Die SMV des JKG 2021/2022

Judith Michaelis, Anastasia Fotiadou und Vasiliki Bola sind die neu gewählten Schülersprecherinnen. Sie vertreten unsere Schüler*innen in der SMV, planen Aktivitäten und bringen die Belange der Schülerschaft vor die Schulleitung und das Kollegium. Falls ihr Anliegen habt, stehen wir euch immer als Ansprechpartner zur Verfügung. Anliegen können ebenfalls in den SMV-Kasten vor dem SMV-Raum geworfen werden.

Was ist die SMV?

Die SMV besteht aus den gewählten Schülersprechern, sowie Klassensprechern, Stufensprecher, den Verbindungslehrern und auch vielen anderen Freiwilligen. Die Treffen finden dienstags in der 1. Pause im SMV-Raum statt und sind für alle Schülerinnen und Schüler offen. Kommt also gerne auch einmal vorbei.

Doch was macht die SMV eigentlich? Wir organisieren viele der gesamtschulischen Veranstaltungen, wie zum Beispiel den SchmoDo oder die verschiedenen Sportturniere, kümmern uns aber auch um Spendenaktionen, wie „Weihnachten im Schuhkarton“, und vieles mehr. Zur Planung dieser Aktionen über das ganze Schuljahr hinweg dienen die SMV-Tage, an denen alle in der SMV engagierten Schülerinnen und Schüler teilnehmen können. Im Großen und Ganzen dient die SMV der Vertretung der Interessen der Schülerschaft, den Lehrern und der Schulleitung gegenüber.

Mitglieder der SMV:

Schülersprecher/innen: Judith Michaelis (J1), Anastasia Fotiadou (J2) und Vasiliki Bola (J1)

Verbindungslehrer: Frau Zöllner und Herr Steffen

und viele weitere engagierte Schülerinnen und Schüler.

Wir sind eure diesjährigen Schülersprecherinnen, Jennifer Fassbinder (J2), Doris Balos (J2) und Vasiliki Bola (10a) und sitzen der SMV vor. Dieses Jahr müssen wir leider auf viele Projekte verzichten, jedoch hoffen wir, dass wir trotzdem einige Projekte, wie z.B. mehrere Kunstwettbewerbe ermöglichen können. Zudem sind klassenstufenweise Aktionen möglich (z.B. Fußballturnier für die 5. Klassen). Trotz Corona versuchen wir das Schuljahr für die Schülerinnen und Schüler so schön wie möglich zu gestalten. Falls ihr Anliegen habt, stehen wir euch immer als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. Anliegen können ebenfalls in den SMV-Kasten vor dem SMV-Raum geworfen werden.

Eure Schülersprecherinnen
Jennifer, Doris und Vasiliki

Wunschzettel schreiben, Geschenke im Haus verstecken, Karten basteln, … Für viele Kinder ist die Vorweihnachtszeit die schönste Zeit des ganzen Jahres. Doch nicht alle Kinder haben das Glück in einem wohlhabenden Land wie wir aufzuwachsen. Deswegen hat die SMV dieses Jahr wieder fleißig von Schülern befüllte Schuhkartons gesammelt. Der Verein „Geschenk der Hoffnung e.V.“ schickt nämlich das 25. Jahr in Folge mehrere hunderttausend Geschenkpäckchen mit der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ an bedürftige Kinder. Die Empfänger in Osteuropa und Asien, die noch nie in ihrem Leben ein Weihnachtsgeschenk bekommen haben, können sich dieses Jahr auf ein Päckchen voller Kuscheltiere, Stifte, Spielzeug und Süßigkeiten freuen.

Claudia, Hannah und Viktoria (Jgst 2)