Wir sind eure diesjährigen Schülersprecherinnen, Jennifer Fassbinder (J2), Doris Balos (J2) und Vasiliki Bola (10a) und sitzen der SMV vor. Dieses Jahr müssen wir leider auf viele Projekte verzichten, jedoch hoffen wir, dass wir trotzdem einige Projekte, wie z.B. mehrere Kunstwettbewerbe ermöglichen können. Zudem sind klassenstufenweise Aktionen möglich (z.B. Fußballturnier für die 5. Klassen). Trotz Corona versuchen wir das Schuljahr für die Schülerinnen und Schüler so schön wie möglich zu gestalten. Falls ihr Anliegen habt, stehen wir euch immer als Ansprechpartnerinnen zur Verfügung. Anliegen können ebenfalls in den SMV-Kasten vor dem SMV-Raum geworfen werden.

Eure Schülersprecherinnen
Jennifer, Doris und Vasiliki

Wunschzettel schreiben, Geschenke im Haus verstecken, Karten basteln, … Für viele Kinder ist die Vorweihnachtszeit die schönste Zeit des ganzen Jahres. Doch nicht alle Kinder haben das Glück in einem wohlhabenden Land wie wir aufzuwachsen. Deswegen hat die SMV dieses Jahr wieder fleißig von Schülern befüllte Schuhkartons gesammelt. Der Verein „Geschenk der Hoffnung e.V.“ schickt nämlich das 25. Jahr in Folge mehrere hunderttausend Geschenkpäckchen mit der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ an bedürftige Kinder. Die Empfänger in Osteuropa und Asien, die noch nie in ihrem Leben ein Weihnachtsgeschenk bekommen haben, können sich dieses Jahr auf ein Päckchen voller Kuscheltiere, Stifte, Spielzeug und Süßigkeiten freuen.

Claudia, Hannah und Viktoria (Jgst 2)

Vom 09.10 bis zum 11.10.2019 fuhr die SMV nach Tübingen, um die Projekte für das kommende Schuljahr zu planen und zu organisieren.

Wir trafen uns nachmittags vor dem SMV-Raum und machten uns gemeinsam auf den Weg zu unserer Jugendherberge in Tübingen. Noch an diesem Abend besprachen wir die Aufgabenverteilung der einzelnen Projekte.

Am nächsten Tag begann die Planung schon früh am Morgen, welche bis mittags andauerte. Als Belohnung für das konzentrierte Arbeiten, durften wir danach in die Innenstadt Tübingens. Abends gab es noch eine abschließende Besprechung aller Themen, bevor wir am nächsten Morgen schon wieder abreisten.

Nun freuen wir uns alle auf die bevorstehenden Aktionen und hoffen auf tolle Erfahrungen mit der SMV!