Als Elternbeiratsvorsitzender darf ich Sie am Johannes-Kepler-Gymnasium herzlich begrüßen. Mein Name ist Andreas Glaser und ich wohne mit meiner Frau und unseren 4 Kindern in Bad Cannstatt. Unser ältester Sohn Philipp hat 2015 am Kepler das Abitur gemacht. Im gleichen Jahr hat meine Tochter die Mittlere Reife an der Jahn-Realschule erlangt. Heute ist sie staatlich anerkannte Erzieherin. Unser Sohn Jakob wird 2021 das Abitur am Kepler machen. Und David wird ab Sommer die 5. Klasse am JKG besuchen.

Ich möchte durch meinen Beitrag als Elternvertreter vor allem die Kooperation der Eltern mit der Schule fördern. Dabei habe ich stets die Schülerinnen und Schüler im Fokus. Sie sollen die Schule als positiven Ort erleben, an dem fachliches Arbeiten aber auch soziale Erfahrungen im Mittelpunkt stehen.

Der Elternbeirat setzt sich aus den Elternvertreterinnen und Elternvertreter der einzelnen Klassen zusammen. Aus seiner Mitte wird ein Vorsitzender oder eine Vorsitzende sowie ein Stellvertreter oder eine Stellvertreterin gewählt. Der Elternbeirat tagt pro Schuljahr zweimal.

Andreas Glasern Eine lebendige Schulgemeinschaft bedarf neben einer unterstützenden Schulleitung, einem funktionierenden Kollegium, motivierten Schülerinnen und Schülern auch engagierter Eltern. Auch wir können unseren Beitrag dazu leisten, dass diejenigen, um die es in erster Linie geht, nämlich unsere Töchter und Söhne, einen positiven Schulalltag erleben. Sei es bei der Begrüßung der neuen Fünftklässler, bei der Planung und Durchführung des Schulfestes oder bei der konkreten Gestaltung der Schule durch die Schul-Entwicklungsgruppe (SEG) – wir haben vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten. Wir müssen sie nur nutzen. Dazu möchte ich Sie herzlich einladen.

Bei Fragen und Anregungen erreichen Sie mich am einfachsten per Mail: Andreas Glaser

Mein Name ist Alexandra Schenkenhofer und gemeinsam mit meinem Mann und unseren vier Kindern wohne ich in Bad Cannstatt. Meine Tochter geht in die 7. Klasse und meine jüngste Tochter wird zum nächsten Schuljahr aufs Kepler wechseln. Da mein ältester Sohn jedoch bereits vor 2 Jahren das Abitur am Kepler gemacht hat, bin ich schon seit 10 Jahren mit dieser Schule verbunden. In  dieser Zeit habe ich viele positive Erfahrungen sammeln können und den Umgang, der hier zwischen Lehrern, Schülern und Eltern gelebt wird, sehr zu schätzen gelernt.

Ich freue mich darauf, Thomas Oesterlin bei seiner Arbeit als Elternbeirat zu unterstützen und meine bisherigen Erfahrungen in die Elternarbeit einzubringen.

Stellvertreterin: Alexandra Schenkenhofer

Mitglieder des Elternvereins Seit über 10 Jahren sind wir, der Elternverein zur Schülerbetreuung, am Johannes-Kepler-Gymnasium in Stuttgart tätig. Wir machten es uns zur Aufgabe, in der Schule ein gesundes und preiswertes Mittagessen anzubieten und unterstützen somit den Lernerfolg der Schüler. Wir übernehmen die Organisation sowie die Finanzierung und stimmen uns hierbei ständig mit der Schulleitung und dem Elternbeirat ab. Des Weiteren sorgt der Verein für die Bereitstellung der Arbeitskräfte in der Kepleria und übernimmt deren Personalkosten.

Die Mitglieder treffen sich einmal im Jahr zu ihrer Mitgliederversammlung, in der die notwendigen Veränderungen an der Betreuung und Verpflegung erörtert werden. Der Vorstand setzt dann die Vorhaben in Zusammenarbeit mit der Schulleitung um, so dass eine stetige und kontinuierliche Verbesserung der Betreuungssituation erreicht wird.

Der Verein verlangt keine Mitgliedsbeiträge und finanziert sich aus Spenden und Zuschüssen. Da wir ständig neue Mitglieder suchen, würden wir uns freuen, Sie in unserem Kreis willkommen zu heißen. Helfen Sie mit den Schulalltag zu gestalten.